首页  概况  机构职能  信息公告  改革动态  科学研究  下载中心  留言  搜索 
详细内容
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
全国考办邱建臣处长及省考试院自考处领导莅临我校调研和指导自考工作
2012-06-01 10:06   审核人:

    2012526日全国考办邱建臣处长,在江西省教育考试院自考处刘海涛处长、罗志坚副处长陪同下,在我校召开了自学考试改革调研与指导座谈会。座谈会由刘海涛处长主持。江西科技学院胡剑锋副校长,江西师范大学、南昌航空大学、南昌理工学院和江西科技学院等单位的代表参加了座谈。

    首先,胡剑锋博士从改革应用性人才培养模式、注重个性化人才培养、深化课程考试改革和自学考试本科专业改革等四方面,汇报了学校自学考试综合改革进展情况。其次,罗志坚副处长就目前自考工作面临的挑战以及如何迎接挑战谈了自己的看法。南昌理工学院、江西师范大学和南昌航空大学的代表也各自汇报了学校自考工作情况,并提出了自学考试改革与发展的建议。

    邱建臣处长在听完大家发言后,就全国自学考试的基本概况、面临的挑战与机遇、急需解决的几个问题和推进自学考试综合改革四个方面发表了自己的意见。邱处长特别阐述了如何推进自学考试综合改革。他说,自学考试应定位于继续教育和终身教育的发展方向,本着“以人为本、创新机制、保证质量、拓展服务、合作共赢”的指导方针,力争成为我国继续教育领域各类学习成果的权威性评价与认定制度,成为我国终身教育体系中具有中国特色的教育形式。自学考试综合改革的重点任务是:“1+5。“1即打造一个平台,就是国家考试公共服务平台,从命题、考务实施、评价等方面去建设,提升考试服务质量和水平,打造核心竞争力。“5即建设五大服务体系,包括:调整专业与课程体系;改革教材媒体的研发和供应体系;打造学生学习支持服务体系;建设社会助学监管服务体系;建设不同教育形式间的学习成果互认体系。

   

关闭窗口


信息公告
推荐文章
· 省教育考试院领导莅临我院开展...
· 全国考办邱建臣处长及省考试院...
· 省教育考试院自考处领导来我院...
· 安徽新华学院领导来我院考察交...
· 湖北孝感学院领导来我院考察交...

版权所有:江西科技学院