首页  概况  机构职能  信息公告  改革动态  科学研究  下载中心  留言  搜索 
详细内容
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
省教育考试院领导莅临我院开展“自考综试”调研工作
2012-11-02 10:57 刘瑛  审核人:

    1024日下午,江西省教育考试院副院长王火生,自考处处长刘海涛专程来我院调研高等教育自学考试综合改革试点和学习服务中心建设工作并召开座谈会。会议由刘海涛主持,江西科技学院副校长兼商学院院长胡剑锋,商学院副院长黄卫军、商学院教务处、学习服务中心和自学考试研究所等有关人员参加了会议。

    首先,胡剑锋就我院自考助学教育工作的历史、规模、机构、理念、方式、效果,特别是自学考试综合改革试点的工作情况作了简要汇报。黄卫军重点就自学考试综合改革工作的基本做法、主要经验和需要解决的相关问题等做了较细致的阐述。

    王火生在认真听了与会代表的发言后表示,江西科技学院作为全省、全国民办高校的排头兵,保持了良好的发展势头。学院敢于创新,敢于尝试,率先在全国开展了自学考试综合改革试点工作,成立了自学考试教育与教学研究所,建立了自学考试全国示范学习服务中心,在改革实践中不断探索自学考试教育改革的新路子,总结出了一定的经验,自学考试综合改革取得了可喜的成绩。

   在谈到进一步深化自学考试综合改革试点工作时,王火生提出了两个“改进”,三个“并重”,三个“提升”的思路,即要紧紧围绕两个“改进”,三个“并重”,达到三个“提升”,全面实现自学考试综合改革的目标。

   一是抓好“两个改进”。改进自学考试人才培养模式,改进自学考试学生的学习方式。二是落实“三个并重”。学院教学设施完善,师资力量也较雄厚。在自学考试综合改革试点工作中,学院要充分利用好现有教学资源,切实做到“三个并重”,即学历教育与能力培养并重;考试通过率与就业竞争力并重;提升学习能力与社会适应能力并重。三是达到“三个提升”。学院在自学考试教育教学过程中,要以自学考试综合改革为契机,通过“两个改进”,“三个并重”,努力实现“三个提升”,即提升自学考试教育的吸引力和竞争力;提升自学考试通过率;提升自考生的学习能力和就业能力。

 

关闭窗口


信息公告
推荐文章
· 省教育考试院领导莅临我院开展...
· 全国考办邱建臣处长及省考试院...
· 省教育考试院自考处领导来我院...
· 安徽新华学院领导来我院考察交...
· 湖北孝感学院领导来我院考察交...

版权所有:江西科技学院