首页  概况  机构职能  信息公告  改革动态  科学研究  下载中心  留言  搜索 
详细内容
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
校领导召开综合改革试点专业负责人座谈会
2016-03-09 11:05 戴 明  审核人:
  
为深入推进我校综合改革工作,促进人才培养模式改革,37日下午,校领导在行政楼北一楼会议室召开了综合改革试点专业负责人座谈会议。王海校长和胡剑锋、万哨凯副校长出席,参加会议的有各教学单位负责人、教务办主任,综改办、教务处、督导办、科研处、高教所负责人,教务处教学研究科全体人员。会议由胡剑锋主持。

\

    会上,在听取汽车服务工程等十个
专业的负责人汇报各自综合改革试点专业建设的思路和举措后,王海作了重要讲话。他肯定了各综合改革试点专业的工作思路和积极实践。他强调,一要改革,二要创新,三要实干;无改革就无活力,无创新就无发展,无实干就无成功。他指出,一年多来,我们实施了全方位的改革探索,取得了阶段性成果,学校的内涵建设取得了显著成效,教育教学整体水平有了新的提高,人才培养开始凸显特色,社会对我校的评价进一步提升,为今后的深入改革打下了较好的思想基础和工作基础。他从全局高度提出了综合改革试点专业建设的二十字方针,即:主动作为,系统推进,形成特色,全力支持,评估跟进。他说,对人才培养模式的改革要有主动出击的决心和勇气,敢于改到难处、改到痛处、改到深处。要把综合改革试点专业建设工作作为一项系统工程,尽快制定出方案,尽快作出具体安排,尽快大力推进。要努力打造人才培养、产教融合、教育教学、师资队伍建设、三个能力和“三个一百”等方面的特色。各学院领导要大力支持综合改革试点专业建设的探索,帮助他们解决实际困难,给予这些专业更多的关注和投入。要总结出一套科学有效、符合民办学校实际的技术应用型人才培养新机制。要不断发现问题,完善思路和做法,宣传成功的典型。要探索建立科学的评价标准,实事求是地评价改革的效果。他强调了探索产教融合新路子对于综合改革试点专业建设的重要性。他说,专业建设必须与市场对接,以市场对人才的需求为导向。试点专业的课程改革要注重培养学生的专业能力。教学方法的改革要注重学生学习能力的提高。试点专业的实习实训要致力于提高实际效果。产教融合、开放办学要落脚于与企业共同培养人才。师资队伍建设要注重团队的打造和双师型教师的培养。
胡剑锋在作会议总结时,要求各教学单位切实贯彻落实王海校长重要讲话的精神,尽快制定出综合改革试点专业建设的工作方案,把这项工作抓紧抓实,扎实推进,抓出成效,为学校的内涵建设、人才培养模式改革作出贡献。
      
关闭窗口


信息公告
推荐文章
· 省教育考试院领导莅临我院开展...
· 全国考办邱建臣处长及省考试院...
· 省教育考试院自考处领导来我院...
· 安徽新华学院领导来我院考察交...
· 湖北孝感学院领导来我院考察交...

版权所有:江西科技学院