首页  概况  机构职能  信息公告  改革动态  科学研究  下载中心  留言  搜索 
详细内容
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
我校举行全校教职工、工会会员代表大会暨深化人事制度改革方案表决大会
2016-06-13 15:17 静 观  审核人:
    校董事会、校党委、校长办公会联席会议新近研究决定,在我校全面启动人事制度改革。6月12日 下午,全校教职工、工会会员代表大会暨深化人事制度改革方案表决大会在行政楼南一楼会议室举行。会议旨在广泛听取意见和建议,以求统一思想、步调一致、形成合力,推动改革顺利进行。出席会议的校领导有:于果董事长,程样国书记,胡剑锋、林素君、黄辉玲、周万华、万哨凯、张海涛副校长,王占铭总督学。第四届四次“双代会”的全体代表参加了会议。大会由于果主持。
    于果首先作了重要讲话。他阐明了我校人事制度改革的重大意义,宣布了我校《关于深化人事制度改革的总体方案》《关于公开选聘处级部门负责人的通知》以及全校部门及岗位设置调整情况。他指出,针对我校存在人才结构不合理、高层次人才缺乏、岗位职责不够明晰、考核评价机制有待完善等一系列问题,为建立一支数量充足、结构合理、师德高尚、专业技能强、综合素质高的师资队伍,必须深化人事制度改革。要根据学校内涵建设的需要,坚持中国特色社会主义办学方向,紧紧围绕提高教学水平和科研能力、优化人力资源配置、提高工作效率、调动教职工积极性和创造性,全面推进人事制度改革,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,为学校的改革与发展提供强有力的组织保证和人才支持。他强调,要贯彻落实人才强校战略,坚持人事制度改革与职能改革相结合,重点明确职能,理顺职责关系;坚持精简机构与适当下放管理权限相结合,重点精减管理机构,将由学院和基层能办好的业务下放到各学院基层;坚持定编定岗定员与建立灵活多样的用人机制相结合,专兼结合、资源共享,最大限度地利用和整合校内外人才资源;坚持搞活存量与改善人才结构相结合,重点调整结构,提升队伍整体水平;坚持总量控制、压缩富余人员与加大高层次人才引进相结合,引进和培育更多数量的高层次人才,补足短板;坚持完善员工薪酬待遇与建立科学合理的考核机制相结合,贯彻落实社会主义按劳分配原则,以业绩和贡献为衡量考核标准。通过深化人事制度改革,要建立一支精干高效的管理服务队伍和一支会教学、会研究的师资队伍,要探索建立一套适应我校特点、有利促进内涵建设、创新发展的人事制度。

    按照《关于深化人事制度改革的总体方案》,人事制度改革的主要内容包括调整机构设置、全面实行“三定”(定编定岗定员)、优化干部配备、强化学院管理职能、加大高端人才引进、改革用人制度、明确教职工退休年龄、强化一线力量、提高员工待遇等。学校成立人事制度改革领导小组,由于果董事长担任组长,王海校长、黄辉玲副校长担任副组长,人事处、校办、工会、综改办等部门相关负责人为成员,推动协调人事制度改革工作。

    会议进行了分组讨论。代表们在发言中一致认为,《关于深化人事制度改革的总体方案》目标任务明确,设计思路科学合理,符合学校新时期新任务的需要。大会对《关于深化人事制度改革的总体方案》和关于“公开选聘处级部门负责人”、“全校部门及岗位设置调整”两个实施方案进行了表决,获得与会代表一致通过。程样国宣读了大会《关于通过人事制度改革方案的决议》。《决议》总结了会议取得的成果,并号召全体教职工在校董事会、校党委和行政的领导下,以主人翁的姿态提高认识、统一行动、主动作为、积极参与,为我校早日实现“有特色应用型国内一流民办本科院校”的办学目标而努力奋斗。
关闭窗口


信息公告
推荐文章
· 省教育考试院领导莅临我院开展...
· 全国考办邱建臣处长及省考试院...
· 省教育考试院自考处领导来我院...
· 安徽新华学院领导来我院考察交...
· 湖北孝感学院领导来我院考察交...

版权所有:江西科技学院