南昌大学信息工程学院王玉皞院长一行来我校进行学术交流
2016-05-20 15:39 韦玉琴  审核人:

5月19日,南昌大学信息工程学院院长王玉皞一行来我校进行学术交流。交流会在行政楼北一楼会议室举行。出席交流会的有胡剑锋副校长,南昌大学王玉皞院长、自动化系黄玉水主任、计算机科学与技术系邱桃荣主任、电子信息工程系周辉林主任,我校信息工程学院吴金舟院长、协同创新中心办公室邹波主任及各分中心负责人。
    胡剑锋致辞,他介绍了我校办学宗旨与人才能力培养思路,表示希望来宾对我校相关专业建设和科研建设提出宝贵意见,帮助我校相关学科更好地建设发展。王玉皞介绍了南大信息工程学院的机构设置、师资队伍建设和高层次人才选拔、学位学科分布以及科研进展情况,并就相关合作切入点进行了探讨。吴金舟介绍了我校信息工程学院的科研现状、对外交流、专业学科建设、人才培养方案和实践教学的改革情况。邹波介绍了协同创新中心的概况和当前工作状况。协同创新中心分中心负责人就中心的汽车安全及故障诊断技术、车联网技术、汽车再制造技术、汽车水平事业和新能源汽车技术五个研究中心作了介绍。王玉皞表示希望双方在具体科研项目、人才培养、科研团队建设及学术研究等方面达成合作。交流会前,王玉皞一行参观了我校校园环境及协同创新中心。